ポルテロゴ1

ポルテロゴ2

HOME | 会社案内 | お問い合わせ | リンク集
会社案内
研修について
開発について
コンサルティング
個人情報保護
個人情報保護

個人情報保護方針

当社は、研修事業を初めとする様々な人材ビジネスに関わる企業の果たすべき重要な責任として、個人情報保護に関する法令および規範を遵守し、以下の通り個人情報保護に関する方針を定めます。

また、信頼される企業であり続けるため、社員一人ひとりが個人情報の重要性を常に意識し、個人情報保護に取り組んでまいります。

1.個人情報の取得

個人情報の取得は、研修の企画・実施、教育ツールの開発・保守・運用、コンサルティング、人材派遣その他の情報サービス業務の遂行のため、および委託された業務の処理のために必要とする最小限の範囲とします。

2.個人情報の取得方法

個人情報の取得を行う場合には、取得目的を明らかにした上で、適法かつ適正な方法により行います。

3.個人情報の利用

取得した個人情報は、当社の事業活動等の必要に応じ、以下の目的のためにのみ利用し、目的外での個人情報の利用は行わないことを定め、その措置を講じています。 また、業務毎に取得した個人情報は、その業務以外の目的で利用することはありません。

4.個人情報の第三者への提供

個人情報の第三者への提供は原則として行いません。ただし、以下の場合については、必要な範囲で、個人情報を第三者に提供する場合があります。

( 1 ) あらかじめご本人の同意がある場合
( 2 ) 当社の業務遂行に必要な範囲で、当社の業務を委託する場合
( 3 ) 法令に基づく場合、または法令により認められている場合
( 4 ) 裁判所、弁護士会、警察、消費者センターなど公的機関から法律に基づく正式な照会を受けた場合
( 5 ) 本人及び・又は公衆の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要な場合
5.関係法令等の遵守

個人情報については、個人情報保護法その他関係法令・ガイドライン等を遵守して対応いたします。

6.個人情報の管理

個人情報を正確かつ最新なものとするために、業務上必要な範囲で適切な措置を講じます。
また、個人情報への不正なアクセスや漏えい、滅失、毀損等が行われることを防止並びに是正するため、必要かつ適切と考えられる措置を講じます。

7.個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の策定・維持・改善

個人情報の適正な取扱を確保するため、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を策定し、社員及びパート、アルバイト、業務の委託先その他の関係者に周知徹底するとともに、必要かつ適切な監督を行ってまいります。
また、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の内容を継続的に維持・改善します。

8.情報の開示・訂正・利用停止・消去

お客様ご本人に関する当社が保有する個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等の依頼があった場合には、ご本人であることを確認させていただいたうえで、特別の理由が無い限り、速やかに対応いたします。
上記の対応に関しましては、窓口を設け、当社が定める手続に基づき対応をいたします。
また、必要に応じて、手数料をいただく場合があります。

9.個人情報の苦情・相談への対応

個人情報の取扱いに関するご本人からの苦情及び相談について対応窓口を設置し、適切に対応します。

10.当社の提供するウェブサービスのセキュリティについて

当社の提供するウェブサービスにおいて、お客様に個人情報を提供いただく際には、 第三者による不正アクセスに備え、 SSL ( Secure Sockets Layer )による暗号化を行い安全性の確保に努めます。 また、個人情報は当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止策を講じます。

当社は法令等の変更に伴い、本プライバシーポリシーを変更することがあります。
当社は、個人情報の保護及び取扱いについて、継続的改善に努めてまいります。

株式会社 ポルテ
代表取締役 ひがし きよこ

【当社の個人情報保護に関するお問い合わせ先は】
株式会社 ポルテ
個人情報保護管理責任者
privacy@prt.co.jp

制定:平成17年4月1日

改定:平成22年7月29日

ポルテのプライバシーマーク認定番号は1860945(02)です。当社は2006年9月より「プライバシーマーク」使用許諾事業者に認定されています。
「プライバシーマーク」は、(財)日本情報処理開発協会が運用する「プライバシーマーク制度」に基づいて、個人情報の取扱いがJIS Q 15001「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」に準拠して、適正に行われていることを認定した証として、その使用を許可されたものです。
UP